ENDLICH!
Nach so langer Zeit, sogar Monaten ohne einen Tropfen Wasser, kam der Regen.
im Olivenbaum kann man schon sehen, wie aus der kleine Blüte die Olive wächst.
Nach so langer Zeit, sogar Monaten ohne einen Tropfen Wasser, kam der Regen.
im Olivenbaum kann man schon sehen, wie aus der kleine Blüte die Olive wächst.
Die frühe Ernte 2022 von Mío del Sur Olivenöl ist eingetroffen und wieder verfügbar.
Gerade bei so einen ungemütlichen Wetter macht Kochen besonders viel Spaß und mit der frische Ernte von „Mío del Sur Olivenöl“ noch mehr.
Mio del Sur startet 2018 mit einer Erweiterung in seinem Sortiment und mit diesem wünderschönen Einblick der Natur….Schnee auf der Landschaft Jaens…..eine natürliche Art die Microorganismen abzutöten , die für die Olivenbäume eine Gefahr sein könnten.
Neue Ernte 2017 steht in kurze für Sie bereit.
Das Besondere: „Mio del Sur frühe Ernte im Oktober“ steht Ihnen in diesem Jahr erstmalig und zusätzlich in limitierter Menge zur Verfügung. Kräftiger und würziger Geschmack mit dem einzigartigen Aroma von frischen in Mitte Oktober geernteten Oliven. Bestellungen werden ab sofort gerne entgegen genommen.
Die Wetterlage hat im April /Mai dafür gesorgt, dass die Olivenbäume durch Regen auf natürlichen Wege ausreichend Wasser bekommen haben.
Nach Einsetzen des Sommers mit sehr hohen Temperaturen im Juni, komm es in diesem Jahr zu einer frühen Entwicklung der Blüte und der Entstehung der Frucht.
Jetzt ist die Zeit gekommen , die Olivenbäume zurück zuschneiden. Mit den zurück geschnittenen Ästen wird der Boden gedüngt.
Die Ernte 2016/2017 ist abgefüllt und bei mir eingetroffen.
Sie können ab sofort bestellen.
Die Trockenheit im Jahr 2016 lässt den Geschmack des Olivenöls etwas bitterer und pikanter ausfallen als das Öl aus dem Jahr 2015/2016.
Bedingt durch den Regen im Monat November und Anfang Dezember kam es in diesem Erntejahr 2016/2017 zur leichten Verzögerung bei der Ernte. Bis Mitte Januar sind gut 70% der Oliven geerntet , die Ernte wird Anfang Februar abgeschlossen sein. Auch in diesem Jahr hat unser Olivenöl alle Qualitätsprüfungen bestanden. Es gab weder Schädlinge, Frost noch sonstige negative Einflüsse.